괌여행 렌트카 필수일까?

괌여행 렌트카 필수일까?

최고관리자 0 1242

제주도 여행에서도 렌트카를 빌리는게 여행준비 항목에 포함되듯이 괌여행에도 렌트카를 빌리는 것도 고려해보아야할 사항입니다.

괌 렌트카

괌 여행 렌트카 필요한가?

괌여행을 잡을때 개개인마다 다른 목적으로 계획을 잡으시는건 당연한데요. 이때 렌트카를 빌려야 할지 고민이신 분들이 많으실꺼예요.

무더운 여름에 차가 없이 다닌다고 생각하시면 어떠세요? 주변에 바다, 쇼핑몰같이 가까운 거리는 충분히 가능하겠지만 조금 멀거나 괌같이 소나기가 잡은 곳이라면 힘든상황이 생길수도 있습니다.

우리나라 같이 지나가면서 택시를 잡을수 없거든요. 괌에서는 택시를 콜택시 or 예약제로 운영이 됩니다. 즉, 필요할때 즉시 이용할수는 없다는 것이죠.

무조건 렌트가 필요한 것은 아닙니다. 여행일정에 픽업드랍이 제공되는 투어들이 많거나 투몬시내 위주로 짧게 걸어 다니는 일정을 구성하셨다면 렌트는 하지 않아도 되니 참고하시면 되겠습니다.

괌여행에서 렌트카를 빌려서 남부투어를 한다거나 자유롭게 여기저기 다니고 싶으신 분이라면 당연히 렌트카는 필수겠죠?

각자 여행스타일을 고려해서 렌트카 선택하시면 되고, 여유를 두고 예약하시는 것이 좋습니다.

0 Comments