제주항공 기내수화물 규정 알아보기

홈 > 괌여행정보 > 괌 정보
괌 정보

제주항공 기내수화물 규정 알아보기

최고관리자 0 8736

제주항공 기내 수화물 규정 알아보도록 할께요

괌여행을 하시면서 제주항공도 많이 이용하시죠? 괌까지의 비행시간이 그리 길지 않아서 저가항공으로도 많이들 여행을 가시는걸 같아요.

비행기는 기내에 수화물을 가지고 탈수 있습니다. 그런데 아무물건이나 무게 상관없이 탈수 있는 것을 아니고 항공사 규정에 의거하여 탑승이 가능합니다.

제주항공의 수화물은 국내 / 국제 전노선 10kg 이내 의 무게의 수화물 1개입니다.

탑승좌석 위에 짐칸이 있는것은 아시죠? 케리어나 가방도 사이즈 크기가 있는데요 115CM 이내의 케리어로 한정되어있습니다.

너무 큰케리어를 들고 탔다가 문제가 발생하지 않도록 미리 확인하시는것이 좋겠네요.

기내에 휴대 가능한 수화물은 정해져있습니다. 예를들어 책이나 소형디지털 기기같이 안전에 문제 없는 수화물만 가능합니다.

기내 반입 금지 수화물은 폭발물이나, 위협을 줄수있는 물품들은 전면 금지가 됩니다.

혹시나 이런 물품은 없는지 꼭 확인하시고, 오해 받는일이 없도록 해야겠습니다.

제주항공 기내수화물 규격에 대해 알아보았습니다.

즐거운 괌여행되세요.

, , ,

0 Comments