괌 김치 반입 고민 되시나요?

괌 김치 반입 고민 되시나요?

최고관리자 0 12877

괌여행시 김치를 가지고 갈까말까 고민이 되시나요? 

괌여행시 음식물 반입 규정때문에 많은분들이 고민을하고 계시는데요. 괌은 미국령이다보니 반입이 불가한 음식이 많기는 합니다. (타나라에 비해)

우리가 여행의 짐을쌀때 햇반, 컵라면, 김치등을 가지고 갈지 말지 고민을 하는데요. 특히 부모님이나 아이들과 함께 하는 여행이라면 더욱 고민하기 마련이죠. 가서 파리 안팔지도 모르지만

괌은 "고기성분이 함유된 음식물은 반입불가" 라는 규정이 있습니다. 라면 스프에도 고기성분이 있기 때문에 원칙적으로 보았을때는 반입이 불가능한 식품인것이죠.

괌여행시 햇반, 김, 김치는 괌으로의 반입이 가능합니다. 정말 가지고 가야된다고 생각하신다면 가져가셔도 무방합니다. 혹여나 가지고는 가고 싶은데 짐이 무거워 고민이시면 괌현지에서 구매를 하시면 되는데요. 

"괌현지 김치 파는곳"

호텔편의점, ABC스토어, K마트, 페이레스, 한인마트등

, , , , ,

0 Comments